こんにちは、おすみです。
今回はめしログ番外編、おすみのうどん三昧記録をお届けします。
名古屋はうどんもいろいろ名物があるんですね。
うどん三昧その①:角千
こちらは味噌煮込みがおいしい!ということで、味噌煮込みうどん。
鍋にぐつぐつ煮えたうどんが目の前に出てくるだけで、テンションあがってしまいますね!
赤だしの味噌煮込みうどんは初体験だったのですが、麺に濃いスープが絡んで、おいしかったです。
味噌汁とはまた違う味わい・・・。
うどん三昧その②:若鯱家
こちらはカレーうどん。カレーうどんも名古屋発祥だと聞いて、これは食べねばと。
カレーうどんにお揚げというのが新鮮でした。
辛すぎず甘すぎずで私にはちょうどいい辛さで、いいかんじ。
ミニ丼でどて煮どんがつけられるのもうれしい。
春が来た!桜が咲いた!なんて言ってますが、美味しいものが多すぎて花より団子な感じになってます・・・